我省解除区域重污染天气Ⅰ级应急响应

保定城事河北日报 [微博] 段丽茜2019-03-15 09:36

预计3月15日至21日,我省整体扩散条件有利

本报讯(记者段丽茜)3月13日,省大气办印发通知提出,解除区域一和区域二重污染天气Ⅰ级应急响应。近期风力较大,通知要求,各相关城市加强对工地和道路扬尘管控力度,做好扬尘污染防治。

经省环境应急与重污染天气预警中心、中国环境监测总站、省环境气象中心联合会商,预计3月15日至21日,我省整体扩散条件有利。

据预报,3月15至16日,受多股冷空气影响,我省北部地区空气质量优良,中南部以良至轻度污染为主,首要污染物为PM2.5和PM10。

3月17日至19日,我省大部分地区空气质量以良至轻度污染为主,中部及山前城市可能出现中度污染,首要污染物为PM2.5和PM10。

3月20日至21日,我省北部地区空气质量优良,中南部地区以良至轻度污染为主。

通知要求,相关城市要密切关注天气形势变化,加强与省环境应急与重污染天气预警中心的空气质量会商,结合3月份大气污染防治目标管理需求,加强管控和治理措施,经研判可能出现重污染天气时,应至少提前2天启动相应级别的应急响应。

近期风力较大,各相关城市要做好扬尘污染防治,加强对工地和道路扬尘管控力度,确保落实“六个百分之百”和“两个全覆盖”的要求。严厉打击秸秆、垃圾露天焚烧行为,对露天焚烧秸秆、垃圾引发的着火点,做到及时发现、及时处置。

(河北日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐